Жизнь в памятнике архитектуры

Искусством спасаюсь

Previous Entry Share Next Entry
про любовь к ближнему.
psyche_of_mine
Наш подъезд находится во дворе дома, поэтому в арке часто приходится сталкиваться с машинами, проползая мимо них по стенке, либо ожидая, когда они смогут выехать через ворота. Как-то с мужем возвращались из магазина вечером. Шли с большими пакетами. В арке стояла машина на выезд. Муж случайно задел пластиковым пакетом капот. Водитель это заметил и начал орать из машины, даже выскочил из тачки, подбежал к задетому месту, проверить, нет ли царапины. Муж извинился, но мужика это не утешило. Он продолжал ругаться и сыпать обвинениями, пока мы шли до подъезда, чуть ли ни с пеной у рта. Эта история произошла давно, но забыть ее сложно.
У меня нет машины, и мне не понятно подобное поведение. Удивляет, насколько людям дороже их телеги, чем другие. Может быть, у того водителя выдалась тяжелая неделя, и начальник выел ему мозг, а жена постоянно его пилит. Ну так другие в этом не виноваты. А потом вы же удивляетесь, почему все в этой стране такие козлы? Потому что чужого человека люди готовы с потрохами сожрать из-за собственных проблем, в сущности.
Зачем злиться на других? Начните с себя. Начните следить за собой, займитесь психогигиеной, сходите к психологу. Начните есть здоровую пищу, любить себя и свое тело, работу, семью, начните с пониманием относиться к другим. И может быть, однажды, вы проснетесь по-настоящему счастливым человеком.

?

Log in

No account? Create an account